Mit Helferanlass Obwaldner Kantonalschützenfest abgeschlossen

Prachtswetter am Helferanlass auf der Älggialp

Das Obwaldner Kantonalschützenfest mit einem schönen und gemütlichen Helferessen abschliessen, war das Ziel vom Vorstand und das ging voll auf. Alle 115 Helfer, die mit wenigen Stunden oder während 10 Tagen im Steinibach im Einsatz standen, haben eine Einladung erhalten.

Gute Stimmung herrschte schon beim Apéro auf dem schönen Platz beim Mittelpunkt der Schweiz. Der Präsident Bat Vogler richtete ein paar lobende Worte an die Festgemeinde über das unfallfreie Fest, die einmaligen Infrastrukturen, die sehr fleissigen Helfer und die sehr zufriedenen Schützen aus der ganzen Schweiz. Er nutzte die Gelegenheit allen Anwesenden für den unglaublichen Einsatz nochmals «Herzlich Danke» zu sagen. Auch OK-Präsident Toni Meyer war des Lobes voll und erwähnte, dass das Fest mit knapp 8’000 Schützinnen und Schützen aus der ganzen Schweiz das grösste OW-KSF gewesen sei. Auch Toni dankte allen Helfern, speziell auch den OK- und Schiko-Mitgliedern aus Sachseln ganz herzlich für ihre enorme Arbeit.

Nach dem Apéro ging es langsam Richtung Berggasthaus Älggialp. Nachdem alle einen Platz gefunden und etwas zum Trinken und Anstossen hatten, ging es mit feinen Spezialitäten vom Buffet weiter. Von Suppe über Hirschpfeffer, Braten, Spätzli, Pommes Frites, Kroketten und vielen weiteren feinen Beilagen, war das Angebot sehr grosszügig und auch sehr fein.

Nach dem sehr feinen Essen war Bewegung und frische Luft angesagt. Mit olympischen Disziplinen wie Stiefel werfen, Krüge schieben, Nageln, Wasser tragen und Dart schiessen waren Technik, Feingefühl, Durchhaltewillen, mentale Stärken und vor allem Spass angesagt. Bei diesem Plausch-Wettkampf wurde Cedric Bucher von den Kägiswiler-Helfern grosser Sieger.

Zum Abschluss durften alle noch feinen Kaffee, Kuchen und Desserts geniessen. Irgendwann geht jeder schöne Tag dem Ende entgegen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei dem Wirt Marco, bei Beni der für Apéro und Olympia zuständig war und dem ganzen Team für den wunderbaren Tag im Älggi.